Скриншот видео из YouTube Президент России Владимир Путин наградил артиста Стаса Михайлова орденом «За заслуги в культуре и искусстве». Указ размещён на портале официального опубликования правовых актов в субботу, 27 апреля. «За большой вклад в..
Безопасный отдых на природе
Источник статьи: Янтарный городской округ. Официальный сайт. Новости27.04.2024
Безопасный отдых на природе
В преддверии майских праздников и массового отдыха на природе рекомендуем соблюдать меры предосторожности, чтобы сохранить здоровье!
Для транспортировки и хранения скоропортящихся продуктов необходимо использовать сумку-холодильник.
Пищевые продукты лучше приобретать в стационарных предприятиях торговли.
Не стоит покупать мясо и другие продукты неизвестного происхождения в местах неустановленной торговли, без сопроводительных документов.
Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчёности, маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служат питательной средой для болезнетворных микробов.
Для приготовления блюд, закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи.
Важно следить, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу, например, салаты, фрукты и овощи.
Вся еда должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов.
Еду лучше поместить в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или завернуть в пищевую плёнку.
Пить только кипяченую или бутилированную воду.
При приготовлении мяса:
- Мясо для шашлыков нарезать небольшими кусками для качественной прожарки.
- Для запекания также лучше взять небольшие куски – это обеспечит термическую обработку внутри куска.
- Использовать для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды – одноразовую посуду и столовые приборы.
- Жарить шашлык непосредственно перед употреблением.
Важно! Жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» - бактерии умирают лишь при 70-75 C.
На природе важно соблюдать правила личной гигиены, мыть руки с мылом перед приготовлением и приёмом пищи.
Для обработки рук на природу лучше взять с собой антибактериальные влажные салфетки.
Мыть руки, овощи и фрукты, а также посуду можно только бутилированной или кипяченой водой. Не использовать для этих целей воду из открытых водоёмов, родников и источников.
При появлении симптомов болезни не заниматься самолечением – незамедлительно обратиться к врачу!
Другие новости, события, происшествия за 27.04.2024г.:
Правила безопасности на воде
27.04.2024 Причины несчастных случаев на воде Основная причина несчастных случаев при купании — недооценка опасностей и неумение выходить из тяжёлой ситуации. Часто человек тонет не потому, что не умеет плавать, а потому, что поддаётся панике. Чаще всего..
Жизнь и история развития регионального бизнеса: кофейня «Марсианин»
27.04.2024 Жизнь и история развития регионального бизнеса: кофейня «Марсианин» Сегодня поделимся ещё одной историей успешного развития регионального бизнеса. В Центр «Мой бизнес» Калининград за помощью в развитии своего стартапа обратился Борис...
С 1 мая завершается отопительный сезон в Янтарном городском округе
27.04.2024 С 1 мая завершается отопительный сезон в Янтарном городском округе Накануне глава администрации Артур Крупин подписал соответствующее постановление. Решение принято на основании благоприятного прогноза погоды и устойчивых температур..
Национальный парк «Куршская коса» стал площадкой для финала Всероссийского чемпионата
Накануне на Куршской косе завершился финал Всероссийского чемпионата «Безграничные экспедиции», организованного Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи «Движение первых». Как сообщает пресс-служба национального..